杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【08.09.25】曼谷是名字最长的首都

泰国的首都是曼谷,以其寺庙佛塔和灿烂的泰国文化著称于世。1782年该王朝的开创者昭.披耶.却克里取得王位.把首都从原来的吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,并用一个很长的名字重新给新首都起名,用泰文表示共167个字母,全称音译为拉丁文字,则142个字母.由于这样长的名字既不好写也不好念,所以泰国人把他简称为共台甫。而曼谷则是外国人叫的,意思是天使之城。
原来是这样..# T1 U- O9 I' v( ^5 A
楼主对泰国历史也知道这么多..; O* h5 \' U; }( i/ E  _& x
厉害...
啊,以前有亲还用泰文写过曼谷,真滴是很长很长很长
谢谢楼主的解释,偶又长了些知识,呵呵
第一次听说长见识了,谢谢楼主的解释。
不是吧?这么长?
0 V5 v' C1 f* q, b* {; x. L我还以为就是叫"曼谷"呢~~~
真的呀,第一次了解,长知识了,谢谢楼主!
是这样啊,偶对泰国的了解太少了,谢谢楼主解译了
搞不懂,弄那么长要干嘛,短一点的好,那么长写一次得占几行吧
看样子中文还是挺短的~~~% F* f$ o0 K7 j  s  j$ O% j
呵呵~~~