杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【08.12.26】 泰剧里的仆人

看了几部泰剧以后,我发现好像泰国的仆人特别没地位,主人可以随意的打骂,几乎可以说是没什么人权可言嘛~~0 C% c1 Q' U7 `, V
偶不知道这是泰剧为了刻画人物形象(突出女二的坏)还是泰国现实中就是这样的。1 f. M, {1 a5 D& E( D
如果现实中就这样,那生活在泰国的穷人也真的是太悲哀了~~
应该是电视李的情节,现实不会这样的。
呵呵!那是碰到不好的主人,还有就是可能真的不是那么开化,有点像旧中国。那时候在地主家的仆人也很没地位啊。
其实泰国也是一个贫富差距很大的国家,富可敌国,穷的只能去打黑市的格斗或者人妖
贫富差距这么大 怪不得泰国会闹政变呢
  不知道真实的是怎样的, 希望不是这样就好!
不是吧~~~那样也太不道德了
我觉得也是,他们哪些仆人伺候主人的时候都要斜坐在地上,明显弄得主人高人一等的样子,看着挺不舒服的!!!
偶看了后也纳闷泰国的仆人怎么跟过去的奴隶样,经常挨打受骂.希望现实不是这样的,否则泰国 就太落后了.
电视剧里泰国的仆人是很没有地位,端茶都是跪着的,现实中应该会好一些吧。那些反面角色“女二号”偶很反感,总是吵架打闹叽喳,嫉妒心特强还搬弄是非,估计电视剧中这样的人物肯定也有生活中的原形,编剧不会胡编吧。