杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【09.01.19】 泰国的春节------宋干节

[i=s] 本帖最后由 秋雨 于 2009-1-19 22:50 编辑 [/i]& P  y2 Z/ J" w: j) D& A

- x* e, p4 {% P: C泰国传统的新年,即“宋干节”(“宋干”是梵语的译音),也叫“泼水节”,是公历的每年4月13日到16日。节日里,人们抬着或用车载着巨大的佛像出游,佛像后面跟着一辆辆花车,车上站着化了妆的“宋干女神”,成群结队的男女青年,身着色彩鲜艳的民族服装,敲着长鼓,载歌载舞。在游行队伍经过的道路两旁,善男信女夹道而行,用银钵里盛着用贝叶浸泡过的,渗有香料的水,泼洒到佛像和“宋干女神”身上,祈求新年如意,风调雨顺,然后人们相互洒水,喜笑颜开的祝长辈健康长寿,祝亲朋新年幸运、未婚的青年男女,则用泼水来表示彼此之间的爱慕之情。泰国人在新年第一天都在窗台、门口端放一盆清水,家家户户都要到郊外江河中去进行新年沐浴。为庆贺新年,泰国人举行在规模的“赛象大会”,内容有:人象拔河、跳象拾物、象跨人身、大象足球赛、古代象阵表演等。很是精彩动人。, k+ M* G: H  U

3 q$ @7 L/ x% X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
哈哈哈哈,沙发
& B" ^/ O' r, r# F向楼主学习了
泼水节,很有趣哦!
每年的泼水节,不知道TIK怎么过的。
看样子超级有意思~~~!!呵呵,那个未婚男女彼此泼水,表示爱慕,呵呵,TIK身上一定是湿漉漉滴!!!一直都很纳闷泰国滴新年是什么时候,今天终于知道了,谢谢亲~~~~
好有异国情调啊。呵呵。
在热热的天气,被这凉水泼到,应该是很凉快,很幸福的事情吧。。。。
中国的好多少数民族好像也有这个节日,PS:楼主的第一张照片中那个少女好美哟
真是幸福的节日,目前国内喜庆的节日好象都已经没了往日的激情。临近春节却感受不到节日的气氛
长见识了,真有趣