杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【09.02.01】 广西壮族的语言和泰国的泰语同属于壮泰语系,发音

惊悉!“广西壮族的语言和泰国的泰语同属于壮泰语系,发音相近,大体相通,而且双方许多风俗习惯也很相似。”我打算先去广西熟悉一下 ,好歹在国内,路费便宜,汉壮混居,不易走丢。为偶出征泰国做好充分的准备! 就连出征歌偶都想好了:“准备好了吗,时刻准备着,我们都是TIK的粉丝......” 6 E5 b, f9 D: b; p+ v3 @& Q% a
壮、泰语的元音、辅音大致相同;在一千个较古老的基本词汇中相同或相近的占75%以上,在语法结构上,壮、泰语则完全相同。
这个上次电视有说过的。但是只有老一辈的广西人当地人能听懂。% ?0 O0 u+ w" ~. _
也只能听懂一点点,
偶是壮族的,可是偶一句都不会说,只能勉强地听懂!!!天啊,为啥米偶不会说呢????
亲滴热情值得鼓励,但是还是不要抱太大希望毕竟现在会说本地语言滴人本来就很少了,尤其现在语言滴演变,差别恐怕~~~~虽然说是属于同一语种,具有相似度,但是那毕竟还只是相似而已!
      谢谢LZ!  是真的吗? 太神奇了!
楼主要出征了,出征歌很雄壮,希望楼主早日实现。
偶就是壮族人,家里也有人说壮语,偶可不觉得有什么相像.
泰语蛮难学的,听、说、写,给我感觉写的难度更大。
看来,我也要去一下,
就算去了一时半会儿也是学不成的,偶还是在家闷头学吧!