杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豌豆公主

[泰国风光] 【09.05.30】 问一下,到泰国旅游的事宜(谢了)

哦,羡慕你哦,我要是去泰国就得请假。
泰国的寺庙比如大王宫里的,不能穿短裤或七分裤,裙子要过膝盖,上衣要带袖子,以视对佛的尊重。虽然可以一些旅游点比如大王宫可以租借长筒裙,但最好还是自己穿戴着。另外商场、餐厅等室内地方空调比较冷,所以最好带一两件薄的长袖。
* U" ~- w% C. [其他地方,穿得轻便凉爽就行。4 S# b* h1 h$ _% p5 H
这会儿去是雨季。每天要下场雨,不过泰国打雨伞的人很少。
' l7 g% B% N5 U/ K; R! ^7 e去海边的话,防晒霜是要的。
泰国公共场所不喜大声喧哗。不过一般人都很友好,虽然性子比较慢,效率比较低的话,不要跟他们大声吵,结果反而不好。! Q/ M# A8 X+ i$ k5 E) f1 o  k" I- [
这两年经济不好,出租车会出现绕路或宰客行为。所以出行前先调查清楚要去的地方距离大概多远,尽量了解景点的泰文名,有些司机英文不好,听不懂英文地名。  s' F5 @; [8 i5 z3 j' a
在大王宫入口附近,偶尔有些貌似工作人员的人会骗外国游客说,大王宫在修,下午才开,然后带你去坐游轮或买东西等等。不要信。
当然要带比基尼和人字拖还有纱笼(就是那种薄薄的长衣服)啦,泰国实在太热了,那里没有人穿连体泳衣的,也可以到那里再购买,很多款式也很便宜,不过如果你是跟团去的,就不要穿比基尼了,都是自己团的人在看,呵呵。如果去普吉岛的话,有很多海鲜吃,超级便宜哦,另祝高考顺利!
现在泰国是热季,非常的热,一定要注意戴帽子,戴墨超,虽然T恤和牛仔裤是旅行最好的便装,但是要注意透风和凉快,在泰国出门前一定要,一定要用防晒油,要不然回国后你要转国籍了——非洲的,哈哈哈···我那次去泰国回来后朋友都笑我应该转国籍了,好久皮肤都还是黑黑的,还要带上一些肠胃药。你还想知道什么吗?希望你在高考里取得好成绩,玩的开心。
祝你考出好成绩。可惜我也没去过。
忽忽···前段时间我阿姨才从泰国玩回来呢···
现在那边很热,可是衣服也不能穿的太短了,不然会晒脱皮的···0 ^; b; L3 [9 h/ m( F+ M+ O4 y
防晒霜是必不可少的···而且防晒指数要高···最好还能防水的···
0 C7 R& w( _1 w5 R8 L* e6 i2 y还有就是那的东东很便宜啊···记得要带个大箱子哦···吼吼···
嗯。。谢谢大家热情的回答。。。
8 s) M6 ^' V' s1 S我会注意的。
祝楼主高考顺利