杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grace_1124

[其他沟通] 好奇一个不着调的事(关于泰剧里的擦身)

回复 grace_1124 的帖子
$ @# \6 U: H; j3 b: p( W1 Q0 C4 ~" {
,楼主真是太有趣了,泰剧很多只是营造粉红气流,比如擦身,比如错位接吻,比如衣着无损的床戏,等等,所以不必太认真,看得就是一个乐。

难道还洗澡给你看啊

呵呵。楼主太可耐鸟。8过,擦身么,偶以前也擦过,那是因为刚住部队家属院时没有独立卫生间(后来随着他职务升迁有了自己的独门独院),每到夏天都得等男人们睡觉后,自己打几盆水到厨房间擦身。但这样的效果真的是很不舒服滴,往往是刚擦好,又被热的出了一身汗,整个晚上没得睡个安稳觉。可是,在剧情里,这不过是烘托一份温馨的场景。你想,泰国是个热带季风气候,常年温度不下18°c,3-5月的温度最高,可达40-42°c,就这样的一个国度,你想就这样擦身,人还不黏糊的够呛啊。再说,泰国是世界上的佛教强国之一,信奉佛教的人多爱干净,沐浴净身在他们的眼里是最平常不过的生活常识。所以,单凭从剧集里判断他们的卫生环境是不可取也不合常理的。最后,偶弱弱地问一句:是否他们的脸盆就跟汤碗一样大小滴?{:421:}

菲亲也偿过这些啊,对啊,冬天还可以勉强一点,夏天根本就不行,有时一天还要洗2-3遍  发表于 2011-8-6 12:45

3 y5 f3 g9 ~" T* ^# c可爱的楼主,呵呵!

nu的擦身还是可以理解的,巴黎怎么着也比曼谷凉快不少,更何况戏里都穿秋装、冬装,天凉不用天天洗澡哈。一诺在海边是不也挺凉快呀,本人没在海边长期驻扎不晓得怎么理解喽{:415:}

海边偶觉得更加不能不洗,又湿又热黏黏的很不舒服  发表于 2011-8-6 12:53

头像被屏蔽

这回搞明白了,原来泰剧中的擦身就是为了满足观众们的眼福呵。

我当时看的时候,心里还说 呀! 这盆怎么和我家汤碗差不多阿。我家的汤碗都要比它大。

泰国的风情民俗吧

6 A/ D0 Q6 t2 L# l, y8 o我也早发现啦,不过我想擦身特别是在人生病时,尤其是发烧时经过擦身可以降低体温,应该也是有一定的健康道理的。不过也是常纳闷啊,那盆实在太小啦,毛巾洗不了两下不就脏了么,也不换水,哈哈
7 [2 l/ c  @% F) q% P* G' ^% ~7 G