杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengbangfen

[泰国文化] 【转载】你相信泰国女人比中国女人幸福吗?

幸福是由心态决定的是不错
' M0 F8 \; c4 @: \5 _但,一个和谐富足安定的社会环境很重要,个人的境遇也很重要- S0 f2 [, u$ y* d3 J0 J
我不太相信,有多少人内心能够强大到什么任何境遇任何环境中都能够有幸福感!; ?9 ^; B- x7 @+ L: C8 v5 m
向往幸福的国度!

我觉得中国女人比泰国女人幸福些{:412:}

peng亲啊,据最新消息:“离婚女性的幸福感显著高于离婚男性,她们在经济、娱乐和交际等方面的幸福感并不低于普通女性,甚至得分略高。”——“中国人幸福指数”调查显示,中国人历来注重的家庭和婚姻对幸福感的影响相对有限,经济和社会发展才是最影响中国人心情的大事。
/ ^) A% g! ~8 l6 T- l+ }5 m这很有道理哦,偶离婚四年多了,从最初有点想不通,抛不开面子之外,好像也有点无关痛痒。尤其是到了现在,偶倒是觉得没男人在身边,偶感觉更幸福了捏。嘿嘿,这当然最主要的是,偶有了你们这些可爱又可亲滴亲们滴关爱啦。% ?! V9 ?* }( \) e" |" W# z
所以,现在当偶老豆老娘说要给偶介绍对象时,偶一天到晚滴都在琢磨着朗格地方有地缝给偶钻捏。实在是8想再出嫁鸟,偶都已经不再适应夫妻生活啦。; I$ Q2 t" v9 V' M9 p7 C' A; D1 i
想想自己好不容易建立起来滴单身王国,冷不丁地插进一个陌生男人,真滴觉得好恐怖滴。嘿嘿,现在多自由啊,没人管着,想干啥就干啥,想Tik就想TIk,与Tik在梦中相见,也不必看人酸溜溜滴眼色小心翼翼滴赔不是。汗,他算啥,没有金刚钻就别想揽偶这个瓷器活!(*^__^*) 嘻嘻……- X, U! g: d, N9 r. }2 i9 W" @9 [

哈哈,偶光明正大,最讨厌二奶小三,所以自己就做自己滴最划算。8过,最近好像有好几个人正在要求偶做二奶捏,偶现正在练习飞毛腿和踢他功,准备到时人家上门后好好地露一手。嘻嘻  发表于 2011-8-22 22:56
对哦,全球男人随我追,爱谁追谁,当然前提是,单身男人哈~~道德还是要的,二奶小三做不得。  发表于 2011-8-22 22:40
嘿嘿,姐姐,握爪,拥抱,飞一个,嘻嘻  发表于 2011-8-22 20:35
绝对同感,像妹妹说的一样只是当初有点拉不下面子,但偶觉得离婚比结婚幸福多了,又自由又开心,可以大大声说喜欢谁,也不用再顾忌别人的感受,自由自在的感觉哈哈~太舒服太爽了,  发表于 2011-8-22 20:31
嘿嘿,偶家宝滴要求一般都蛮高滴。所以,偶现正在努力学习与之拉近距离捏。汗,压力太大鸟。  发表于 2011-8-22 20:13
非常同感,一个人,要多自由就多自由哦,婚姻是围城兼坟墓啊,丁亲今天最知音啦~~不过你家宝贝看中tik叔叔做爸爸,那啥,要求太高了点,呵呵~~  发表于 2011-8-22 20:02

幸不幸福我觉得除了与个人的感受和际遇有关外,生存的大环境也是有很大的因素,幸福感的组成有很多部份,婚姻家庭只是其中的一部分,美好的婚姻和睦的家庭这当然是很幸福的,但如果社会的发展不均衡,各种社会保障跟不上,治安很差,自然环境越来越恶劣,自然灾害不断等等,身处在这样的地方就算再好的婚姻家庭也不会有幸福感

有同感。所以,幸福这两字绝不是仅仅只能在婚姻里寻找滴。说句大白话就是,只要偶自己感觉到幸福,哪怕只是粗茶淡饭,偶也同样会感到很幸福。  发表于 2011-8-22 22:15

Peng亲,你是从哪里找来的数据哟,看起来很有说服力啊!

是作者的数据啊,亲,不是我写的,这位作者是长期在泰国工作的同胞。  发表于 2011-8-22 22:37

[i=s] 本帖最后由 jinyu 于 2011-8-22 23:19 编辑 [/i]$ c. Z6 R6 X. s
# c/ D0 }/ D( @  H& U# {  J
亲,你从哪里转过来这么一篇论文哈?{:414:}老实说,罗列出这么一组莫名其妙的数据资料来比较幸福指数,就算不是毫无意义,至少也是没有必然联系.....就更不用谈说服力了,这思路就不清晰的文,引用的数据越多,就越像一块块补丁哈{:415:}
! D: r3 O. ^% S4 ]" R& |' ~% k建议:亲以后不要再偷懒转发此类乱七八糟的东西了,会误人子弟的,还是你亲自动笔书写的文文耐看且有营养,所以,关于这个题目,强烈要求亲重写!{:421:}

我没去过泰国,写不来哦。反正看不看此文都觉得自己不幸福啦,呵呵。不过我确有新文在出炉中,到时请鹅亲指正哦。  发表于 2011-8-22 23:51

其实说哪个国家的幸福女人多 哪个国家的女人幸福少,我觉得因该都差不多吧,就行哪个国家都有好人坏人一样。 女人要幸福就要先强大自己,先成功后幸福,没有成功 幸福免谈,我是比较赞同这句话的。

中国女人 还有很长很长的路要走

很有意思的帖子,女性一定要自强自立,幸福要自己好好争取,并加倍珍惜

可能泰剧有些误导了我们,以为泰国女人都在头破血流抢老公.为此我特意在网上搜索了一下有关女人地位白皮书,泰国女人的地位在亚洲妇女中居然排第一,记得当时我差点傻掉了,百思不得其解.