杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengbangfen

[泰国文化] 100元在泰国能做什么?(与中国的对比)

看了这篇文,我也想去泰国啦.中国的食品为什么常出问题呢?房价越来越高呢?我认为是人口太多了不够吃不够地方住,所以......,应该继续严控人口增长!

别的不清楚,但偶喜欢的泰国香米,“雄鸡”牌的,8公斤装的在多伦多超市特价的时候卖9.99加币,平时12.9加币;同一品牌的糯米,2公斤的2加币;一升的瓶装橄榄油3.99加币;还有盒装虾,因为品种不同,400克的4.99到8.99加币的样子。还有偶喜欢的金枕榴莲,一般买一磅(454克)盒装的榴莲肉,3.99加币。这些价格还是因为这两年物价涨了呢。

想移民泰国了~就是不知道自己去了能干啥?

呵呵,我会做菜,带上我吧.......  发表于 2012-2-22 17:27
要是真有机会移民泰国,一定天天去TIK家门口候着。想想看,每天都能看到大帅哥阳光一样的笑脸,幸福得要晕倒了~  发表于 2011-12-23 09:06
好建议!可以精心准备好一些中国菜,比如海南的文昌鸡,广东的老火汤,送去TIK家.  发表于 2011-12-22 22:37
可以去Tik家串门子呗~~  发表于 2011-12-22 10:03

今天新闻讲到日本超市里怕核污染,纷纷采购来自韩、马来西亚、泰国食品,没有提到中国

现在我国粮食、水果、石油很多东西都依靠进口!连水也很缺了!  发表于 2011-12-22 22:41

我要移民泰国!

看着好想移民泰国啊。。。

不知本文是作者自己写的还是从哪里贴来的。觉得分析很偏颇。9 C2 f& I0 b% D
本文想做出的结论就是某国的一切都比你祖国要略胜一筹。但是这是非常复杂的原因。如果我国也像某国一样大,我们一定也富得流油。请问13亿人口跟六千万人怎么比。
5 k' c* a4 W; C8 f' ^ 我们爱我们的偶像为什么就要不喜欢自己的国家呢。Tik都那么忠诚那么热爱自己的国家,而且倡导大家环保去改善自己的国家,而我们为自己的国家做过些什么,看看Tik所做的一切就应该觉得面红。
) Q% c: k4 w8 J' i0 [ 我们环境不好 我们物价贵 可是我们也是13亿人口中导致这些的其中一份子。泰国属于热带地区,物产丰富,供养几千万人口还是绰绰有余的,可是泰国有很多东西如果不进口根本就运作不来。我国沿海城市丰收的季节鱼虾一样都不如白菜价格,巴不得送人。作者也只看到了,某国的好而没有看到某国的不足,对我们国家的了解倒是头头是道。我们通过自己的偶像多多了解另外一个神奇的国度这不好吗,而且通过民间的交流也可以加深两国的友谊这不好吗?怪不得很多人反对我们喜欢国外的偶像,这个样子也没办法不反对。当我们说别人家的爹娘好的时候,把自己养大爹娘是有多心酸。无论如何都该感恩,就像Tik说的是自然给了我们这一切。

说得好!支持!  发表于 2012-6-3 19:04
只希望在这样物欲的社会少一些苛责 多一些知足,先净化自己的内心,才能发现美的东西。  发表于 2012-2-22 23:02
也许生活好了,大家的爱国热情反而······是的我们要从TIK身上学的还有许多。  发表于 2012-2-22 21:31
我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民,邓小平说的。我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源,周恩来说的。我爱我的祖国,爱我的民族,离开了他,离开了他们,我就无法生存,更无法写作,巴金说的。  发表于 2012-2-22 21:26
还是这位亲说得比较中肯啊。  发表于 2012-2-22 16:13

看了这篇文章以后严重抓狂中,原来想移民美国或者澳大利亚,现在只想移民泰国了。昏死~~~~~~~~~~~~

这样我在泰国也算是富翁了呢,可以拥有420的别墅了呢。哈哈

100元在中国只能看一场电影。活在这个啥都涨唯收入不涨时代真悲剧啊{:416:}