杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] (转载)泰国的特色童子军及露营

头像被屏蔽
头像被屏蔽

头像被屏蔽

我们的儿童教育,确实存在着致命的缺陷。这就是缺少吃苦耐劳的教育,缺少团结互助教育,缺少坚强和毅力方面的教育等等。

看了N'GAO、N'FOCUS和TIK哥做的那几期navigator, 给我感觉:中国的小童星,由父母带着到全国各地去做各类儿童选秀节目,参加各类艺术比赛;泰国的小童星,却被家长送到TIK哥那去参加navigator这种探险节目,花钱去让孩子到丛林乡村接受生存训练+生动的自然人文教育。所以我就想,泰国既能如此,中国干嘛不能办一个类似的旅游节目(当然也可以邀请一些小童星来当嘉宾),引导中小学生们也去接受、体验一下这种教育方式呢?

是啊,中国太缺乏这样的艺人和这样的节目了。这主要还是TZ问题、个人价值观的问题。。。等等。总之因素很多。  发表于 2012-3-20 15:51
是啊~~中国咋就没个像TIK一样有思想高度的艺人开办这样的节目,宣传一下,保护一下我们祖国的大好河山啊~~还可以陶冶一下现在孩子浮躁的情绪…别老是对着电脑,IPAD,手机的…哎!  发表于 2012-3-20 14:18

呵呵,{:407:}

童子军有点象我们的军训么,不过我们小学没有,我那时候是高中开始有的(不知道现在初中有没有),服装没他们讲究,就迷彩服,活动也没他们丰富,就练正步走之类的,记得大学那会儿还要持久战,真真痛苦啊

参加工作之前的岗前培训,我们还军训了呢。就是齐步走和向左右后转。不过当时是夏天,天热蚊子多。  发表于 2012-3-20 12:41

学校不搞,
: I' @( m) z% o, d( w咱自己在家里假期可以给孩子多点亲近自然的机会,顺便煅练煅练吃苦耐劳的精神。

那现在我们既然从TIK那认识到对于孩子的生存及其他方面教育的重要,是否可以对我们教育孩子有所启示呢。感觉作TIK的粉真真幸福,可以多方面学习到。

[i=s] 本帖最后由 于是安心 于 2012-3-20 13:08 编辑 [/i]9 o! m" W7 y$ G: x/ U' l

7 w% o. H; O: m我奶奶她们小时候读书的时候也有童子军,但是当时还是教会学校{:410:}她都八十了说起来还是很怀念那时候的童子军装^_^不过确实感觉会很有意思,我们读书的时候大家都怕出事,连春游都要防范着哪家学校出了事故的话说不定就取消了,更别提童子军了╮(╯▽╰)╭