杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装   J" D. ~* _  i* R8 \
总共有8个款式 ( _, Q- j  c* w: f* K
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广 ! x$ R: _; x5 J5 @
8种款式均以泰国王宫  
6 F9 |/ U0 H# S行宫之名命名
4 d, U0 G( ]! s( ~7 t5 a' d0 H" j4 v按照不同的设计适用于各种场合, @) Q+ X- m$ i7 H5 o

1 i' f1 w) K5 b9 N, N4 z7 L. o, U' H& L3 X8 e# P: J$ _
第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会
. L% M* T# h$ t8 S' ?8 I% n2 X8 t
  |6 g* v4 ?7 T  e  d( }" g* A6 |2 w  t& S

: l6 _4 x; q' p# Q  `' T9 z* \, B第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式6 b+ d' f1 u* o9 `; J1 D8 V

! D0 i: v4 v2 O  @8 `$ N) @7 k7 b  ^8 F1 k/ d, K0 ^& V
! c2 c2 x: E& |5 R" l; _. Y0 \
第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日
, D/ v: T1 z+ }8 H8 f
8 N) d2 Z- r! r. O- N: I9 ^( A( K
) D" ~7 {' z0 e$ C5 S+ n
第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会
, m4 k% b2 T+ w, W$ I9 c6 i' K' Y! i/ O
) Z" }5 @" h+ X% G

# w3 I9 S* g9 Q6 Z第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装& T' ]6 O- m1 u1 H( e

: G" \0 V0 C( q
$ g$ a- {) T7 j5 f1 @
/ F# L. H8 d$ J4 q6 }第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会/ G; e: |0 D: h# c5 O, M/ Q/ z

9 j; [( |2 Y( a, f& J$ B2 i. e7 w+ B) p2 N" e9 h
8 s& R4 G2 ^( F
第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼
1 p& m, L& {3 \% k/ A8 e4 e$ P' k) U' a/ k+ ^. E

% R: I% s" A. H2 n% |8 Q( [% V+ G' }! Z. x0 m
第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席4 F6 h9 C( b; o0 J, u# P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]
' W' n& f6 g2 N! i
+ m' O, u. U' z* O+ q7 i! p9 B, S{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]& `9 M' k% L$ Q& ]& B

" G3 r$ ?( R7 q0 R基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]
* m9 i% l0 f: l; w
: S9 K: W! r/ u感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。; T6 y2 t. V* m+ F1 M- h9 y4 p
9 }( ^- f' K5 i2 e# H. h
相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
0 z" t2 A: J" w6 j" K( {: A8 z
9 J7 n+ Y- ?6 B: A4 P% h( c$ a. n  G. {
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。) V% O# E/ a+ |% V3 }/ K8 t: @% T7 D
7 C8 e) a$ x% _. a; p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39