杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国饮食] 泰国推出象粪咖啡 价格不菲

[i=s] 本帖最后由 vichida 于 2012-10-29 00:39 编辑 [/i]
8 B) g+ y: j8 d& j+ y+ D) i0 D6 ~: V2 E" V' F# E% t
         $ C* z, H! R" c" w
        [size=4][size=5]据媒体报道,泰国奢侈酒店集团安纳塔拉10月25日在泰国推出“黑色象牙”混合咖啡,售价每杯25美元。
! A6 p: U& h' S, K: y6 T3 _     安纳塔拉集团称,这款咖啡主要成分是由泰国象消化并排泄出的咖啡豆,因而“口感尤其顺滑”。酒店发表声明中称:“研究显示,大象体内的消化酶可以分解咖啡中的蛋白质。蛋白质是造成咖啡味苦的主要因素之一,因此蛋白质减少意味着咖啡苦味更少。”
7 ]% f0 H1 Z0 p8 P" M     这家酒店在泰国北部设立了一个大象救援中心,那里有30多头大象。驯象人给大象喂食咖啡豆,然后从大象排出的粪便中拣出咖啡豆,在太阳下晒干,制成混合咖啡。! i. z; x: ^, {. [6 J1 h
     这种咖啡豆售价每公斤1100美元,跻身世界上最昂贵的咖啡行列。安纳塔拉酒店里,“象粪咖啡”每两杯售价50美元。- M! ?$ {$ u. g/ l. g
     利用动物排泄物做高端咖啡,“黑色象牙”并非独创。经印尼麝香猫消化排出的咖啡豆,俗称“猫屎咖啡”,在市场上同样售价不菲。& C* [( T5 A( ^3 W3 q, i
     1 G( Y& z  \7 z- N; Q( ]% d
        (图片来源如图所示)
4 m8 `! B0 w! P/ o8 q7 V- b1 j$ z( @/ W' N
        其实,象粪除了“做”咖啡,还有其他用途。“象粪纸”已经广泛应用于文具礼品,在泰国等盛产大象的亚洲国家,象粪纸产品市场上常见。. V: D- @& {5 n' {; S7 t+ s

) \' e* Q- N9 r" B! @
1 l, T# J( w! |# i# `( l     
" K8 s4 K2 H9 O: s+ P9 ^, n[/size][/size]
& A  }( \# i5 m* i. t( x! G" a* a" ?- O" L' l
         感觉也是不错的动物保护和环境保护创意,亲们觉得呢?只是这咖啡贵了点,普罗大众消受不起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
才人!很久没见,* u! c. t1 W$ Q+ Y5 c
这几天在网上看到这消息,正好奇它跟“猫屎咖啡”的分别,想着有机会也血本一次,满足一下好奇心才行。

才人总是那么一剑封喉哈。  发表于 2012-10-29 12:33
区别可能是一个是主动觅食,一个是被动喂食  发表于 2012-10-29 00:41

[i=s] 本帖最后由 vichida 于 2012-10-29 00:42 编辑 [/i]& F  j  p. {5 h

5 L0 l: K( i6 N7 K6 b% J0 t我没有这种好奇心的,打死我也不喝。。。。。。。。。

同感  发表于 2012-10-27 23:34
我也觉得自己没有勇气去喝这种咖啡哦~~  发表于 2012-10-27 20:59
今天看到象粪咖啡这个词,以后去咖啡馆里有这个品种,我也不喝。  发表于 2012-10-27 20:23
哈哈, 洁癖的人飘过......  发表于 2012-10-27 19:56

这也是一种新的咖啡文化吗?偶对咖啡知识贫乏,还是比较喜欢中国茶水的味道。

HXH
如果是你请我喝这种象粪咖啡,我可能会斗胆破例一次,哈哈。  发表于 2012-10-28 19:40
偶喜欢茶,更喜欢咖啡,每天早上一杯咖啡已近20年了,若有机会,会来一杯象粪咖啡尝尝,既然价格不菲,应该好喝吧。嘿嘿  发表于 2012-10-28 19:31

哈哈,一进来就看见VI亲的分享。感觉挺有意思的,环保又能挣钱,不错啊。

呃,心里还是感觉有些不舒服。增加一些见识好了,即使有机会也不要喝它!  发表于 2012-10-29 09:53
这。。。得问大象了。不过既然消化不了还能排出来,只要喂得不太多,估计像是人吃了不爱吃东西一样吧  发表于 2012-10-29 00:47
有个疑问:这个大象会不会难受啊?  发表于 2012-10-27 19:09

哈哈,看到标题也让我想起了印尼的“猫屎咖啡”。那天在上海的外滩看到有一家,文字介绍这种咖啡当年是给贵族专享的哦。

偶觉得是不是有钱人的猎奇心理催生出这种种“特产”啊!  发表于 2012-10-27 21:01
看来这种咖啡制作工艺很复杂了,所以量少,只有少部分人群可以享受。  发表于 2012-10-27 20:25

真汗,倒贴我钱我都不会喝的——我觉得这就是现代版《皇帝新装》的翻版吧(明明不好喝不卫生可是为了追求时尚所以还得硬着头皮喝下去)  Q2 C) @' h  @- k% y. \8 c$ ~; x

之前是的确听过什么粪咖啡,但一直不知道是怎么弄的,现在就知道了……
& L* U) d: L1 i1 |7 `+ c4 r这样看来这个东西其实并不可怕呀~~要是有机会可以去喝喝试试……一杯25美元,喝一次也还是承担得起啦~~~
% m  t1 u9 ?. S只是不知道是不是味道真的有那么好而已!
" u: x. m! G9 c' J: O不过不管怎样,能利用当地的资源做出特色,我觉得都是很值得提倡的!
  k8 a* t& f7 h6 |0 z5 t8 W5 ^像这样的咖啡,和粪便做出来的纸,都能为泰国的经济做出一点贡献!1 m5 Q1 ~* n4 G8 @' ]* |
谢谢V亲的分享啊~~呵呵!
0 {  n, o6 I1 N! H; |1 q1 j

嗯,也算变废为宝,当然掏钱的是消费者。我买过象粪纸记事本送人当手信的,就算为泰国环保经济作贡献了  发表于 2012-10-29 00:56

之前看过一期关于猫屎咖啡的电视节目,好像是说那个麝猫是最会分辨那种咖啡豆是最好的,它只吃最好的咖啡豆,只要是麝猫吃下去的再排泄出来的咖啡豆都是最香的咖啡。

是这样吗?我还以为是因为麝香猫有分泌物可作香料,所以经它消化的咖啡也有独特香味呢  发表于 2012-10-29 00:52
最近Sarah有些安静,是不是很忙呢。  发表于 2012-10-28 16:35
是的,猫屎咖啡我喝过,非常香浓滑溜,这象粪咖啡,有机会我想我会尝试一下,还有那象粪制作的纸张,废物利用,很不错啊。  发表于 2012-10-28 14:02

厄,大象粪便提炼的咖啡?偶是没那个福消受