杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichida

[泰国文化] 报道:泰国人最怕中国人声音大?

走出国门的中国人越来越多,在物质生活水平大大提高的同时,很多人的精神文明水平却没有多大的长进,许多陋习和不文明的言谈举止让国际上越来越反感。看来,我们每一个中国人需要学习和提高的东东还有很多很多,大家共同努力吧!5 s1 ?. ]% D* S( ]
{:11_407:}{:11_407:}{:11_407:}

泰国国家旅游局已经证实了,中国和泰国磋商将于今年9月份起两国旅客互免旅游签证!
; N: Z7 A5 p5 g% P% T这个消息对想去泰国的朋友来说,真是好消息啊!我决定了一定要去一趟泰国,不然我的人生是不完整的,因为我实在太想太想见天使Tik了。' R; a& u: a, e' N3 r
去泰国,入乡随俗,必要的礼仪还是应该有的!

我也想去呀,希望影迷会还能组织  发表于 2013-8-31 16:35
hfq
妹妹,去泰国见天使的机会还是有的,你的愿望肯定能够实现的。愿妹妹美梦成真!  发表于 2013-8-10 05:44

头像被屏蔽

《一诺倾情》妮的爸爸说话声音????:lol

泰国影视剧里配角们总是无比吵闹,有点误导。不过,我们会看到,这些吵闹的角色通常社会地位较低,用来反衬主角的高贵优雅  发表于 2013-8-11 16:20

中国人声音大也不是一天两天的事儿了~公众场合吵架也不是一天两天的事儿了~( @7 l# m# u- Y( f, U
我今天坐地铁的时候就听着有人吵。。。那嗓门。。。唉

[i=s] 本帖最后由 gisela2012 于 2013-8-9 23:01 编辑 [/i]
2 l7 Y, ]/ R$ l* {* Z+ e3 r3 ]& ^+ T! J8 P8 B5 _; J
国人要做时尚的人,温文尔雅,循规蹈矩,哪怕有样学样也行啊。有次在欧洲某大型连锁超市远远地看见几个典型东方面孔的人,看举止,看衣着,听说话腔调,活脱脱咱的同胞,同是龙子龙孙,又在异国,额激动得不得了,上前问候,突然背后一声高音喇叭式的“在这,这里有”,把额吓得不轻,原来这老兄找到了要买的东东,说时迟那时快只见我的同胞们一哄而上,好家伙那阵势,整个大厅他们已成了最抢眼的看点,鼓鼓的钱袋子纵情地奔放,咱不差钱,呵呵,现如今出国游俨然成了百姓生活品质的象征。

在泰国遇到有韩国游客团,也很吵。有钱了出国游,谁也不能说什么,只是一些人对旅游的认识与欣赏他国文化没有联系在一起  发表于 2013-8-11 17:03
哈哈,还有这一说,笑死我了。  发表于 2013-8-10 15:44
“扶墙而进是怎么个说法,额还真搞不懂嘞” 自助餐的最高境界--扶墙而进,扶墙而出!,饿的双腿发软扶墙而进、撑的肚子扶墙而出。  发表于 2013-8-10 15:14
在我看来,你或许不很有钱,衣着不光鲜,生活环境不奢华,依然能成为时尚的人,这是从灵魂深处延展的结果,它赋予了人们不凡的气质和神韵,优雅,纯粹,品位,举手投足,待人接物,尽显精致的个人魅力。  发表于 2013-8-10 12:03
只有中国人喜欢这样穿  发表于 2013-8-10 08:39
就像去留学一样,这边家底较厚的到了美国学校,很容易被人一眼认出:你中国来的吧?一身名牌,只有中国喜欢这样穿。(^O^)  发表于 2013-8-10 08:36

一滴水,能反射出太阳的光辉,个人行为,也能让人联想到这个国家的整体素质,所以从我做起,树立一个良好的形象,不仅让自己和他人感到舒服,也让来自其它国家的人感到中国的美好!

楼主讲得太好了,的确没错中国人的陋习实在是太多了。其实有的陋习在中国本身是一件非常普通平常的事情但是一踏出国门就被放大了~这是跟我们在国内所处的环境氛围密不可分的。因为你身边的人都是如此所以你也被同化了。这几天看看电视里一直在播报中国人出国旅游十大陋习,神马罗浮宫喷水池里泡脚啦,埃及神庙刻上某某某到此一游啦,公共场合大声喧哗,随地乱扔垃圾,随地吐痰等等等等。中国人真是丢脸丢到家了。

在杰西影迷会论坛里谈“泰国人喜欢与不喜欢的事”意义大,因为杰粉到泰国旅游的多,与泰国人接触的多,了解这些很重要。虽然杰粉素质比较高,但正如亲所说有些事不是素质的问题,而是生活习惯、文化习俗不同的问题。前几天《参考消息》(7月31日)用整版刊登一篇文章《中国游客海外游本大乱象》,里面有五个小标题:“喧闹的中国人”、“不守规矩的中国人”、“爱拍照的中国人”、“入乡不随俗的中国人”,最后是“文明旅游需要国人自律”。阅读全文后,我一直在想如何尽快改变国人在海外的形象(大家可能觉得好笑,你也太把自己当干粮了。其实这是一个中国公民很自然要想的)需要政府尽快重视起来,责成教育界、旅游界、媒体等宣传部门等利用各种方法教育、培养、引导国民以良好的形象融入国际环境,成为人人喜欢的人和旅行者。如春晚这种收视率极高的舞台就应利用起来,通过公益广告、电视剧等进行宣传教育也是很好的途经。

最近央视已开始制作这方面的节目了。  发表于 2013-8-31 22:17
是,入乡随俗是必要的,別做tik 讨厌的人。  发表于 2013-8-31 16:51

每个国家的风俗习惯不同,国人的素质也需要慢慢培养、提高,不过入乡随俗还是有必要滴,尊重他人,他人才会给予相同的尊重。