杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] [08/07/15] 泰铢(清晰版)__是钱币图不是电影

一起去旅游的同事,居然想起把钱拍下来了,正反面还都有,我还正愁找不到图呢., w/ V- @7 h1 [+ F/ S
美中不足的是,没有拿到1000一张的那种.  Y, p( V0 v  H4 i  q0 e, E- U

/ [$ B" ~/ t4 e9 t钱币正面为普密蓬·阿杜德 ( Bhumibol Adulyadej )1927年12月5日生于美国马萨诸塞州的坎布里奇(当时其父在哈佛大学学医),是泰国前国王拉玛八世阿南塔之弟,两岁时丧父。1933年随母移居瑞士洛桑,曾在洛桑大学攻读理科。1945年回国。1946年6月9日,他的哥哥阿南塔·玛敦国王突遭暗杀后,他继承王位,1950年5月举行加冕典礼,为泰国王拉玛九世。同年6月又赴洛桑继续学习,1951年12月回国。 2 K3 C. J# r+ b: g9 G' g
能讲流利的法语,德语。喜好爵士乐,能演奏多种乐器,还会作曲、作词,曾获奥地利音乐学院音乐博士学位。他是快艇和风帆好手,曾代表泰国参加国际快艇赛得过奖牌,还曾驾风帆横渡泰国湾。
+ ^0 l& n' [$ I1 U, o- u  Z% @9 B) J3 s& |- _
[[i] 本帖最后由 beidu 于 2008-7-15 18:35 编辑 [/i]]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
听说泰国以前还出过面值1亿的,不知道是不是真的。呵呵~
他们国家的钱看起来好有特别哦,不知那个大人物是哪个国王来着,我想应该是第一任国王吧
我有个朋友说有泰国的2.5分,如果是真的话,2.5分怎么用呀?
第五张的那个怎么长得这么像孙中山啊
这个故事是讲泰国很早的事。
不知泰铢最大面值是多少?

回复 7# 八月 的帖子

是一千元的
100元的是不是那位年轻国王老年的时候吖
看上去与人民币有些类似啊。