杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichida

[亚洲文化] 【08.08.28】关于泰国社会的男与女

[i=s] 本帖最后由 vichida 于 2009-7-23 18:54 编辑 [/i]
  d; R: `& ]) L- L3 [; H; M, G6 ^6 i* v+ j/ f, w
对于亲的这番论述,偶大部分是表示赞同,但是对于泰国的夫妻制偶有点疑惑,因为偶的一个泰国朋友跟偶有说过,泰族女性一般对于家庭关系比较重视,如果作为丈夫有外遇,做妻子的可能会跟丈夫拼个你死我活的,比如以枪相对啥的呢。

呃,这个情节比较常出现在电视剧内……有抗争不奇怪,问题是能不能改变结果  发表于 2009-12-9 14:00
Tik一定会从一而终的,偶确定!
[b] [url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=743498&ptid=10735]92#[/url] [i]燕娱[/i] [/b] 4 K! T# h8 U; b! X* u
谢谢亲认真看帖。
( {. U3 \8 k5 C6 j* J& A从我看到听到的,拼个你死我活的情况眞不多……重视家庭关系這不假,但是迫于经济和社会压力,忍气吞声的更多一点。当然这也不是绝对。另外帖子里说的一夫多妻情况,主要针对的是有钱有势人,妻妾要靠男人养,上哪去拼个你死我活?3 H% K' B5 v) x9 G' \$ d. N. f
这帖子强调,法律上仍是一夫一妻制;但普通人,或妻子并不处于弱势的,当然不允许丈夫有外遇,总要想办法维护地位。这个全天下都一样,不单是泰国。
& E4 j) l7 b8 k+ w  V. y认识一个泰国老师,家里不算特别富裕,年过半百的丈夫执意要娶小老婆,她也没办法,只好远避异国
哇,依照楼主说的泰国能有个TIK这样的阳刚帅气还很正常的男人真是他们的荣幸啊
泰国就是一个矛盾的国家 .
东南亚的人一般来说都是比较懒的,可能是天气热的关系,实在不知道要归咎在那个原因上,女的总的来说适应力要比男的好很多。

大概天气也是一个因素吧。热带国家的人都热爱休闲,其实看中国那些比较热的地方,相对来说也一样  发表于 2009-12-8 18:23
泰剧里经常宣扬的主题就是从一而终,不知道是不是泰国的男人花心的多,所以就多宣传这种思想!

偶们也经常宣扬从一而终啊,爱情里,忠贞是公认的美德吧,至少在东方社会里。泰剧里一些大男子主义的痕迹还挺重的  发表于 2009-12-8 18:25
看完LZ的介绍,长知识了,对泰国也有了一定的了解,通过看泰剧,觉得泰国男人还是很花心的,而且有点暴力,好羡慕小V,还去过泰国呢

有机会一定去看看  发表于 2009-12-11 09:40
自从喜欢上TIK后真的很想去泰国看看,不知道何时才能有这样的机会,通过看泰剧发现泰国其实也是一个挺美的国家,热带的国家和咱们还真不一样  发表于 2009-12-9 08:36
泰剧应该像偶们国家学习,搞一些主流电视剧,宣扬一下传统美德亲有空也可以去泰国啊,还是比较方便的,相对来说费用也不贵,  发表于 2009-12-8 18:26
是只希望TIK从一而终,就像出逃的电视里面一样!
好吓人呀,照着么说来女人都要孤独终老了