杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichida

[亚洲文化] 【08.08.28】关于泰国社会的男与女

对于泰国的这种文化,偶实在是难以接受和苟同的~~~
我在2005年到过泰国,他们确实与我国的文化、习俗等方面有很大差别。听导游说关于人妖的问题,因为在社会上一夫多妻现象挺多,很多家庭孩子从小跟母亲一起,而父亲很少尽责,因而一般小孩很敬重母亲而对父亲抱有怨情,从而在心里对女性尊重,而怨恨男性的身份。泰国是个笑贫不笑娼的社会,很多现象我们难以理解,可溶入其中也会见怪不怪了。
g现实中泰国男人对老婆没有这么好啦。。。不要受电视剧影响。。。
; [! h8 `% J, t不过KEN的确是很爱他老婆的,不知道TIK将来会不会,应该会的....
[quote]原帖由 [i]zq0129[/i] 于 2008-9-23 06:12 发表 [url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=410814&ptid=10735]http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif[/url]
& j- c  ?3 U8 G1 [; i我在2005年到过泰国,他们确实与我国的文化、习俗等方面有很大差别。听导游说关于人妖的问题,因为在社会上一夫多妻现象挺多,很多家庭孩子从小跟母亲一起,而父亲很少尽责,因而一般小孩很敬重母亲而对父亲抱有怨情, ... [/quote]
6 m3 t) i+ Q- x2 U, {恩,是有这种恶性循环的因素。男性对家庭责任感不强,有花心和家暴现象,所以产生一种抗拒感。。。不过应该还有其他原因
泰国对这是很宽容的,在街上经常能看到做女生打扮的男生,周围人都习以为常了,没人用异样的眼光看他们
最不能理解的就是一夫多妻的现象了。虽然法律规定是一夫一妻,台面上只有一个,台面下有好几个(甚至于N个,数都数不请),这个是绝对接受不了的。
[b] [url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=467043&ptid=10735]1#[/url] [i]vichida[/i] [/b] 9 x/ C9 L) ^, Z9 d8 T$ M
我看一些泰国的片子的时候就觉得泰国人很宽容,其实,我个人觉得同性恋或是变性人,干嘛要区别歧视,同性恋也是一种爱呀,只是我们不了解,不了解的前提下有成见是最不好的!亲的看法还蛮客观的!
楼主写得好详细哦,辛苦了
看了V亲的介绍,对泰国的印象又清晰几分了。我除了一夫多妻不能接受,其他还是能理解。
谢谢楼主,因为喜欢TIK而想多了解他的国家!以前一直不理解好好的男人为什么要做“人妖”,现在有了些了解啦!