杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【08.09.20】关于泰国法律

据新华社电 泰国全国立法议会日前以绝对多数票通过了一项法律修正案的草案。该法案规定,如果女性发现未婚夫与他人偷情,她们就可以索赔。这一修改旨在促进男女平等。   按照新法案的规定,因发现对方偷情而闹翻了的未婚情侣可以诉诸法院要求赔偿,法官了解案情后会判定赔偿的具体金额。但是,就算准新娘能够证实确有奸情发生,她们也只能起诉插足的第三者,而无法对其拈花惹草的未婚夫采取法律行动。
" [) V9 _9 z( T6 Z1 j, G   过去,只有男方能够在未婚伴侣对自己不忠的情况下,通过起诉第三者得到金钱赔偿。这次通过的法律修正案还规定,女性强奸未婚夫是有罪的,而且她们的未婚夫可以对此提起诉讼。' m8 V& U7 z# {

. t' w# V# S0 I+ Q+ V[[i] 本帖最后由 jeffjma_jc 于 2008-9-20 22:19 编辑 [/i]]
有趣的法律啊 不过相信我们的TIK不会有这种事情发生的  对了LZ你是不是发错板块了 
泰国太重男轻女了,难怪那么多泰国女人要嫁到外面去
泰国的法律好奇怪呀,还有那个沙马也是,好像就因为拍了个什么****吧,就触犯了宪法?!
我觉得这样的国家好有趣呀..
2 ?& k$ g% v; L4 [4 B( F  g7 C/ l8 ?( C/ L0 q# a
像中国的法律好古板一样的...
哈哈哈,这个法律好有趣啊,不过Tik会发生这种事吗?
哈哈,蛮有趣的法律~~~~~ 不过一切都要提供证据,代表在收集证据的过程中已经受到伤害了。如果是偶,早就掉头就走了,获得赔偿又怎样?补偿不了心里的伤害~~~~~ 不如早些放下,早些重新开始!
[quote]原帖由 [i]joy.xq[/i] 于 2008-9-20 20:56 发表 [url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=404364&ptid=12571]http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif[/url]. |: s: l) @2 G7 p
哈哈,蛮有趣的法律~~~~~ 不过一切都要提供证据,代表在收集证据的过程中已经受到伤害了。如果是偶,早就掉头就走了,获得赔偿又怎样?补偿不了心里的伤害~~~~~ 不如早些放下,早些重新开始! [/quote]
( q  X7 o1 F* d( D3 h: M# c呵呵,说得对!!顶你!!!
真是有意思的法律,居然还说女性会强奸男性,这个说法还真是奇怪,第一次听说呢。如果是未婚夫强奸了未婚妻,而未婚夫又反过来倒打一耙说是未婚妻强奸了他,那可怎么办,想来想去,还是男女不平等。不过话又说回来了,男人在这方面不是多多宜善嘛,怎么会得了便宜还喊冤呢,是不是因为泰国真正的男人越来越少了,所以男人才特别珍惜自己的χχ呀。
这法律也太搞笑啦,不管怎么改还是感觉女性比男性地位矮了好几截。这法律如果放在中国肯定觉得不可思议哪!看了很多TIK的电视剧,有一点让我觉得纳闷,现在泰国是不是还可以近亲结婚哪,比如说《诡计》里的女二,好像是Kong的表妹,《迷》里面女二是Puth的表妹,还想着要嫁给他呢 看来很有必要了解一下泰国的法律。