杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichida

[亚洲文化] 【08.12.19】 了解泰国近代历史文化变迁必读作品—“泰国《红楼梦》”之《四朝代》

V才人终于详细介绍了此书,偶很感兴趣,去书店搜搜。
好难找到这本书哦!有没哪位亲找到了可以联系我呢?VI亲你上次跟我提了我就去找了,只在网上看到一些介绍。我去了好多家书店都没找着,象这种书是值得收藏的我不想下载来看!
[i=s] 本帖最后由 vichida 于 2008-12-21 03:30 编辑 [/i]) I9 v/ b  a( U5 m* j, n4 |# C: c
6 N1 K$ Z8 L: c& O. W& Z+ L3 I
[b][url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=575357&ptid=17295]30#[/url] [i]lily_zl[/i] [/b]8 O5 Q# b. _1 M. k9 _0 V
恩,《红楼梦》给我感觉是用一面“风月镜”照出世间百态(没仔细研究过,不知道对不对哈),像细览一幅工笔画卷。5 E9 y. l2 i  @- ?; Y; B; J
这部《四朝代》呢,我感觉读起来像检点一个闺秀的陈旧妆奁,细细抚摸每一件心爱的发黄的饰物,慢慢回忆起一件件往事,悠长,惆怅,浪漫。" m) G6 D9 D  p: k
虽然是一个活跃的男性政治家作品,但其中女性的心理描写我觉得很细腻出色,反正对女主人公的遭遇每每感同身受。0 x: g  N& s" f9 E) Z  p
据说这小说当初在报纸连载时,很多读者把它当成真实的历史,纷纷考证女主人公家族和作者的关系(就像红学家考证曹雪芹和贾府的渊源),看到女主人公怀孕还有通过报纸寄补品的,可以看出它的描写还是很成功的。% f5 l: v; U% k. D; J% M
中国的红学家们铁定是不同意它能与《红楼梦》相提并论,当然泰国和中国的文学历史之厚度是不能比。不过,就故事本身,和故事的讲述而言,我觉得已足够动人。
[b] [url=http://www.chinatikfans.com/redirect.php?goto=findpost&pid=575773&ptid=17295]33#[/url] [i]ccs6655[/i] [/b]
5 \( S( N2 p+ W9 n亲的地界有没有大学附属的外文书店(最好是有开设泰语或东南亚语言系的大学),可能比较容易找到?这书大概是不太容易找到,不过在网上曾看到订购的信息,就是不知道还有没有货。或许看看新版的译作,也可以。
找死我了!网上搜了一大圈,要嘛只有下册要嘛没货!谦光译的恐怕就不要想了,能买到新译的就不错了,哪位好心的亲要是找到了请联系我吧!VI亲,我的地界可能没戏了!
[i=s] 本帖最后由 ccs6655 于 2008-12-22 00:29 编辑 [/i]
4 ~4 b9 j0 F1 m, _2 z) x$ H& S" Y8 r! k2 `1 F0 V
发重了~~~~~
好书就要读读啦!!
谢谢V亲,赶到这里仔细拜读你的介绍,然后到网上逛了一大圈,没找到买的地方。很是遗憾。继续留心着......
有中文译本卖吗?
终于找到了在交大的图书馆,好旧的说~~~~~