杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichida

[亚洲文化] 【10.05.01】透过世博看泰国

[b]回复 [url=http://www.chinatikfans.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=889505&ptid=28299][i]lily_zl[/i] 的帖子[/url][/b]
& f* s. U. a  d7 S. u1 |" M. M是,护照是30元。我说叫卖2000一本的是据称已盖满所有馆章的。我觉得那个不大可能是真的,就算是真的也没有意义: t- b5 ?* ?# L
3 r, z; C, I4 [7 ~% U1 ^  c
# f. j1 b; V* @* Q5 x- Z

[b]回复 [url=http://www.chinatikfans.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=889507&ptid=28299][i]vichida[/i] 的帖子[/url][/b]4 T8 P7 T0 s: V7 u0 m
盖满章是什么意思呢?我看到的护照主要是国家馆(每页纸背景是各个主要的国家馆、联合馆),那还有很多企业馆、主题馆并没有单独一页纸的位置给敲章。估计全部的场馆看完没有去个四五趟是不可能的。上次去有个国家馆打出告示:真实护照,哪怕是过期,也不能盖章。当时看到,哑然,觉得有点好笑。人的心理有时挺耐人琢磨的。8 a2 A1 p" x( J2 h  S$ D

" h: t! |" n9 N" N7 b! S, ^* h% Y   

奇怪,怎么有两个回复被吃掉了?{:409:}

自从决定要去上海看世博那天开始,我和老公一开口就是“我要去看泰国馆”,可怜的老公在被我唠叨了无数次后,终于在火车上说了句“我知道你要去泰国馆,我们一定去看看,不管排多上的队”。哦耶,女人唠叨终于再次发挥了作用。
8 n. k  {' d' r1 s为了不让老公和儿子觉得排队的烦躁,特意把泰国馆留在了那天的傍晚十分。还在埋头研究世博的导游图,突然从不远的前方传来一句软软的女声“索迪卡”。许久没看泰剧了,这句熟悉的发音让我突然的一阵激动,久违的感觉呀!顺着声音过去,天,这个时候,排队的人可真多。为了担心老公反悔,我拉着儿子直接去了队伍的最后面。哈哈,排队中发现了泰国人的体贴,也许是担心排队人的不耐烦,过个几分钟,就会有一个美女和帅哥,出现在队伍的旁边,用那种酥酥的,软软的声音向大家问好,给大家介绍泰国馆内的情况,这可是我世博那么多场馆中唯一享受的礼遇哈!以至于儿子到后来都会说很地道的“索迪卡”了。虽然人多,不过进场的速度还是不错,大概十几分钟我们就进了第一道们,呵呵,别急还有一道关卡。又是一帅哥一美女的组合,继续给大家更详尽介绍泰国馆的布置和特色,也许是担心他们“纯正”的普通话引起大家的误会,他们可是一再强调他们可是真正的泰国人哈!而且还有一个小背投,显示的是他们馆的吉祥物“泰宝”(我去过的馆好想也就泰国馆有自己的吉祥物呢)。
! r: x* i, d  V% {泰国馆有三个展厅。第一展厅是360度的水幕电影,一个类似与大鼎的东西倒挂在一汪清水上,“鼎”的四面都是幕布,幕布和人直接还有一层薄薄的水幕。找好位置后,视频开始了,展示的是泰国的风土人情,许多在TIK电视电影中出现过的画面都可以看到:男孩剃度出家时的神圣,新人结婚时洒在合十手边祝福的圣水,还有普通人民的安居乐业。最后是他们特色的泼水节,随着视频上人们欢快的相互玩笑嬉戏,突然点点清凉的水丝也落在游人的头上和脸上,一丝惊喜的感觉!第二个展厅是270度电影,一个很不大的空间,三面墙上都是幕布,一个如寺庙门神的雕塑被高高的搁置在一面墙的角落。这个短片表现的是中泰之间友好相处的一些画面,很多画面都已经发黄了。在短片中出现了一个类似“关公”的卡通人物时,那个被搁置在墙上的“门神”开口说话了。哈哈,原来这就是那个被他们成为“世博最大的机器人”啦!说实话,这个机器人实在是智能不高,只能动动嘴巴,抖抖手,转转头之类的。不过,让人感觉好玩的,第一,这个机器人的外形太出乎意料了,我们开始都以为它只是尊泥雕像呢;第二、这个机器人和短片中的关公竟然一唱一和的,虽然这又不需要太高的技术,难得的是这份用心哈!这个机器人一开口,我身边的一个小女孩给吓的哇哇大哭,罪过罪过呀!第三个展厅是一个3D短片,展示的也泰国的风情,热带的水果,清澈的水面,神秘的海地世界。进去每人一个眼镜,凳子是两根长长的粗粗的园木条一高一矮组成的,正好把人的屁股卡住。从短片中可以感受泰国人的安逸和平和,也许只有在这样的环境下才会有TIK这样淡泊名利的偶像。短片大概3分钟,离场时支持人一直强调大家归还眼镜,说他们的眼镜一直在减少,这里为国人结结实实的汗了一把!在最后竟然领略了一把泰式幽默,支持人问“你们觉得泰国馆好看吗?”在得到肯定答案后,继续问“那么,你们还想看看吗?”,哈哈,大家当然很给面子的回答说“想”。我以为接下来她会说“那就去泰国吧”,这不是最好宣传泰国的时候吗?没想到支持人说的竟然是“那么,你们继续出去到门口排队吧!”哈哈!, u7 a/ a( x( z6 l7 h' o$ i
出来之后才发现天已是完全黑下来了,精神的满足更存出身体的疲惫,从早上8点钟下火车,我还没好好吃顿饭呢。今天就这样吧,去吃那些所谓了美食添肚子吧。虽然有朋友介绍说泰国馆后面的泰国餐厅,咖喱饭一流,可是为了照顾老公的口味,还是去吃中餐!回头再次回味黑暗中泰国馆的轮廓,转头和老公再次开始唠叨“明天我们再来一趟这里,不进去了,我就照两张像”!. v0 Z$ v) p* l9 ^/ ]/ i6 Q

评分

vichida + 10 + 10 + 10 + 10 短短游览,能写出这么多已经厉害了!感谢分 ...

从世博回来,一直很忙,今天终于把这个游记写完了,匆忙中没有时间精雕文字(说实话,雕也雕不出坛子里那些个才人的文风出来,汗!),给看过的同学一点回味的时间,也给没去过的同学一点了解的。当然,还有打算去的同学,建议你们一定去看看哈。泰国馆虽然科技不是很先进,也没有其他馆的金碧辉煌,不过可以看得出他们做的很用心,而用心是最美好的感觉!

评分

vichida + 10 + 10 + 6 谢谢推荐!

汗~~~憾~~~没能去泰国馆,跟随老爹,勿敢妄自行动{:410:}{:419:}

怎 么排那么长的队呀!
) j$ [( Z5 x. M& x8 {7月俺也要去膜拜了{:421:}

[b]回复 [url=http://www.chinatikfans.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=889509&ptid=28299][i]lily_zl[/i] 的帖子[/url][/b]7 Y/ P% z  G! {" s
可能就是所有主要展馆的章吧。我也没见过,是去过的朋友说的。即使只是主要场馆,就像亲说的,没去过4、5趟不可能,所以觉得是假的。另外花钱买这种东西也没有意义,亵渎了世博会的宗旨* p( j  T! h0 [; N: ~
/ U* ?9 ~# `3 @6 y$ w3 t+ L% x

/ w8 n1 g: K- i# v' c& U0 X: E   

[b]回复 [url=http://www.chinatikfans.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=890334&ptid=28299][i]plum_lj[/i] 的帖子[/url][/b]  v$ F. G9 T- J8 o) F
很多细节哈!归还眼镜的话好像每场都说,LILY亲也听到。话说真有这么没素质吗?要那个眼镜有何用啊?那位主持人的幽默还真是让人汗一把。那个“机器人“应该就是关公的形象。三国的故事在泰国很流行,当初是潮汕籍华人传过去的,已是耳熟能详的典故。很多寺庙也有类似的塑像,大概最后也失去了关公的本来面目,只是中国文化在泰国存在的一种象征罢了,中泰一家亲不是说假的。亲的照片有空也可传上来图文共享哦!8 y7 i  j+ D' w6 k- w( }% V
2 S! Z) l# S7 j- b( I' O/ j  F6 ~

2 L. v8 Q% v6 \2 M2 h- U   

想去看世博,想去看泰国管。