杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阮丹青

[泰国风光] 泰国行感受(想起什么写什么吧。)

真是一个奇怪的国家,那么多人妖,你老公蛮可爱的哦{:407:}

真的是一个风情万种的国度呢。{:416:}

真是个的神秘的国度啊

泰国是一个很。。。怎么说呢,很放松的国家。$ ?! p* t0 H$ u: p! Z( C
可能是作为度假过去的,所以感受会和当地人感觉不一样,我不太确定。
, N8 Z3 g( ~+ H4 U& P我去的是芭堤雅,我喜欢把芭堤雅叫做night beauty,夜生活很绚烂,也许因为是度假城市吧,晚上的时候,灯红酒绿。不过我很喜欢在清早走在大街上的感觉,很祥和,很安宁,有种刚刚起床的舒服和慵懒。
' k( l$ i# `4 ~' E: f
/ p4 g  _- ?9 A9 ?0 KPS:在泰国,打车要小心哦。
% o2 y! K) L9 I, U2 u我和先生还有先生的同事一起去的。从曼谷转道往芭堤雅的时候,有一些不愉快,招的是有TAXI顶的车子,但上车后,司机一直鼓动我们直接打车到芭堤雅,我们不肯,坚持要打车到长途车站,结果把我们拉到车站后,居然不给扯票。这点让人不是很愉快。
( L7 E! y8 a9 P4 }0 B(这点说明一下:俺们是穷人,半自助游的形式,虽然这次去旅行,因为先生是公司要求在泰国做转签什么的,所以会给报销车马费,但报销到底是有度的,这里节省了,其他地方可以多花,这里浪费了,其他地方就自然预算要减少,所以,还是要计划着花钱,打车去芭堤雅不是不可以,但终归不如大巴划算。所以,这一点上,仁者见仁,大家不要对我丢砖哦。这里只是单纯的说明一下,没有任何评论好坏的意思。出租车服务的问题,我相信,世界各国都有,这里,只是提醒大家一下。)* l3 s/ H' N5 A0 f! W+ F! ~
4 t- a+ ?* B( D
另外,在泰国,至少在芭堤雅这样的旅行城市,街头除了出租车,还有一种带篷的皮卡,这种皮卡我觉得类似我们国家的小公共。
9 B3 C( T( }; q6 m2 G# _招手上车。不过要小心被司机拉你绕远路乱收钱。
) E& L/ J1 i0 g* v! n% i' G# [- o所以,可以找找攻略,大概规划出行路线后,对于收费水平有个约数,谈费用的时候直接在上车前谈好。
3 I1 V4 L- n5 D# v" \8 J& @还有一些皮卡,类似有固定售票价格的小公共,收费不是很高。
& A, D8 R: u0 ^这点我因为去的很匆忙,准备不足,吃了点小冤枉亏。
+ n) W" G0 B3 O& V但整体而言,感觉还不错。泰国人很热情友善。
9 e  c, `+ v/ J8 x9 W' y% |! W1 _; R: g9 ?* Q% v1 u
. t7 |4 t" e# @8 r- c) a( D2 m- h
PS:这里要唾弃一下先生整理的攻略,简直太烂了!不晓得这个当年嘲笑我“老子玩电脑的时候你还分不清dos 和 dog的区别”的坏蛋到底会不会用搜索引擎,得意洋洋秀给我厚厚一打攻略精华,据说还是和这次同行的同事一起精心筛选整理而成,结果很多都派不上用场。后来这本没什么用的伪精华,在从大船上把我们摆渡到岸边的小船上,因为我贪玩,一不小心弄湿了。8 s, E. S* ?8 Y! x

9 z% B/ U' u  [1 [1 E' D% G) D1 e备注一下吧:在芭堤雅,如果要坐船过去休闲度假海岸,要注意船的班次,如果错过了,会浪费不少时间。
' Z$ {# V( X: `
0 d7 W( N2 ?& x/ s5 b+ b还是老话,想到哪里写哪里吧。
2 T/ R5 ?* t7 O
: O1 y7 M6 `# Q% G  Q& O; w8 Y" |4 i* A2 [3 k% T0 D/ F- H

U9 G7 U/ i: T

看了楼主的帖子,想到旅游卫视的广告词“身未动,心已远”。好帖~~  发表于 2010-12-22 13:07

评分

vichida + 4 + 10 + 10 + 6 感谢分享!

很有意思的泰国经历,看着很轻松,也知道了一些泰国游的常识,期待继续

很想去泰国玩玩……很羡慕lz{:421:}

神秘吗?这个我没有太多的感觉,可能我神经太粗了,先生常常说我是属恐龙的,神经大条到令人(主要是令他吧)发指的地步。
! ^1 q2 l. d0 t% M% h- e2 _
. ?8 B8 g/ V. q- C+ S" D不过到不同的国家去旅行是很让人快乐的事情。
) e! i# |/ t: E" F2 N! ~! B5 o2 B哈哈,我现在已经越来越野了,拼命努力赚钱存钱,希望可以到更多地方旅行。7 V1 v+ i* U. d+ X2 u! \9 m7 ]
先生已经在手机里把我的名字从“老婆”改成“奔放的野猪”了。
1 {! i, l8 ?: P9 V' d# G
( M& e* P# b% U5 S不知道是不是那次泰国行太匆忙,还是真的太和我的胃口。0 {# @/ S" a: M8 i7 R/ w
其实还是想有机会再去一趟的。泰国是值得多去几次的国家。! K; H- E0 Q9 u' y: D8 d! Q" s
不过这次一定要减肥成功,变得美美的再去,不然太丢面子了。. _: d  \* W! q  }- s) q  ^
那次去,发现先生的腰比我的腰还小(没天理,明明之前叫他增肥的,不听话,所以狠狠罚他钱了。),本来就很受打击,去看人妖表演的时候,发现许多人妖长得比我美就算了,皮肤比我的白就罢了,居然个子比我高很多还腰比我瘦,太天理不容了!
& M& V! t4 x0 ?9 D
; I; K- n$ h, U' x! _$ |

泰国妹妹确实身材苗条,跟他们的气候和饮食有关系吧,天气那么热,大概存不了脂肪。不过良辰美景,再加上曼妙的身材,就锦上添花了。我也是减肥斗士,在美食和身材见苦苦挣扎,与楼主共勉。  发表于 2010-12-22 13:11

有机会说说饮食吧,现在得干活去,找机会再写食物吧
+ m+ P# _5 L! F' U+ x* U; P  p8 K3 h(叹气,民以食为天嘛)

我最喜欢吃了,快写{:409:}

汗水,可能会让你失望了。' y* t; ~* ^5 O/ A4 E
不知道是不是选择食物的时候有偏差,还是口味问题。$ `. o; q1 U  H+ ^
其实在泰国。。。。我真的很饿!!!!!!!!% {8 r9 P: N+ G0 k: S9 h
一直被饥饿感包围着。" \$ X/ e$ d  v1 l' k7 K7 A
我吃了火锅,但调料不是很合我的胃口,有种怪怪的味道,而且我不是很喜欢鱼露的味道。
3 A0 s  ~( ?9 a后来在海边吃了一种海鲜火锅,酸酸的,辣辣的,但还是有种怪怪的味道。
5 O( Y9 `! K4 j* l! Q当然,也很有可能是我们点的食物刚好“中奖”,都是不合我胃口的。' }6 O9 [( }+ R! R5 _+ w
' j. I8 \+ W3 `. m* N
不过,我先生和他同事吃得相当HIGH,HIGH到我坐在一旁看得很饿很酝气,真想啃他一口,当你吃得很痛苦,而对方大叫好吃的时候,真是很身心受创。( o3 B, g% B4 m6 O
  m2 P3 g  @# J5 b
我在饥饿状态大约2天后(就是虽然有吃,但因为不合胃口,吃得很少),实在扛不住了。+ ]6 D3 Q9 d# t0 y& q6 D
拖着先生满街找食物,总算很给力地找到一家中餐馆,吃了一顿饱饭。9 E# s! z) T0 p! b* W& ^2 D7 C
不过泰国的中餐馆其实比较广东和泰国混合。6 ?  {1 e5 J( N8 |) G- O/ D; w
但,。。。。我不能要求太高。6 `6 b- _9 H' y2 {) m

. m! S3 F) W: e% W* E' J" ?2 p# ~! t& a/ v4 S% `3 s
啊,说起来,其实在泰国也有吃到过一次很好吃的食物。有个晚上,我们在海边,一个气氛很好的,半开放的清酒吧,在户外桌吃了海鲜,很清淡,调料很泰国,但泰国得很和我的口味。
% }0 d$ J  {( V  f1 q, Z  W  q: ^% e! K
说道吃,不可避免要谈到气氛。吃饭,有时候享受的是口腹的满足,有的时候则是一种全身心的满足,那就是气氛吧。7 B$ V# l3 C5 J/ G
! A$ c% C5 A; w! U* h
泰国的酒吧有很热感的那种,美女露天跳钢管舞那种,也有很有情调,清幽从容的清酒吧。$ W2 w% h* X' L" ?
我们吃饭的就是清酒吧,坐在一个靠着木篱笆和热带植物盆栽的角落,桌子上透明的玻璃杯里,荡漾着烛光,吧里面一个女歌手弹着吉他用泰语在唱歌,听不懂泰语,但那种柔软细腻的声音让我回想起江南细雨里少女的吴侬软语,不远处就是沙滩,海浪的声音一波一波,宁静而从容,附近热力四射的酒吧的喧嚣仿佛就在耳边,又仿佛飘荡在远处,有种刹那间繁华万种皆为背景的安宁。
2 M' l! O' F# m% y" A/ x9 b8 v那种刹那的感觉,嗯,不知道古人说的“大隐隐于市”是不是就是这样的状态。! _7 V4 ^& v4 B, o

" b# U& @+ o9 J3 _6 m8 H在国内吃过泰餐的蕉叶餐厅,但我觉得菜品已经做得入乡随俗了。$ t' v0 g  V  C6 M+ H
和泰国当地的口味还是有区别的。# f7 W" {6 R! O8 I0 e# P
就像……汗,在泰国吃到中餐也是“中泰合资”的。。。。. Q' l/ T/ b1 b7 [

* c2 s$ O7 B3 j7 R2 a( ^9 R
- D- I6 n7 O% s4 W! o; P+ u3 Z& e最后,汗死了,说是要谈食物,结果。。。。。。好像没怎么谈到。。。。。
  d# H3 Y, S( I6 b: N6 e" v算了,想写什么就写什么吧。。。我不是个逻辑思维好,会抓重点的人。。。。
4 w! N" b7 ~; b7 r# K  D

评分

vichida + 4 + 10 + 10 + 6 感谢分享!