杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

- @9 E# Z" I7 o/ u- @- s2 E" e) ]4 Y0 r; V! r4 V
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
, c# E2 H: R$ K- }
/ L7 s. s( Q3 F  N1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
  _/ J8 j/ [% Y( h3 W. c3 }; c6 n* D8 T7 ?# N& [
% |- \" @: C! l
" Z- h! e' j1 H. u: g
# I" \3 G) J8 q2 j$ i
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
3 h: J  l( `! F* q" b$ J' C( M# A, C) D) Z1 o: @+ d, Z9 K: j) i

; b5 M4 a" ^( \/ {8 g0 W3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。, v6 `" V; p! E2 P
/ c  p; B' m& y; W

. y8 Q8 O$ k" e* H# N4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
7 y) {. @' S4 d. ^, n1 C' |4 K) g
0 B0 E% |# z, \4 V8 ^! j* ~

( f' h8 R; k; N; s5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。+ |/ T/ x6 L$ r! e0 x9 x

; `0 C) ?  h0 l$ P1 u" F: M7 C" a' ]6 t: D
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻......., x: w) o2 c4 N" I2 B
2 _" Q' d( p- w' D. i

2 a  @( q4 i9 v; w* N* V7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
1 Q$ b: f  K7 }6 d% C
5 d& i: ?. z9 Z& Y, L" D+ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 9 Z5 J' H7 v7 m) n! K& m' F4 B/ S! h

) t. j% y5 R9 P+ c+ ]5 s      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。# C; i( J' b& `$ ^- m0 L+ A, {' q
8 [4 Y% Z9 V. v7 K- f; M% j
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
" b1 k: `: O* K; Y1 T0 \! e: H$ z4 _6 E, f

+ h- b4 V& U1 R& @; E2.鸡蛋磕开:* v- j* E& n! t  `3 X3 a' p

9 U% t, T: @" ~, F2 k* E
5 J. g- o( f+ i1 M' l6 \3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
' F! p1 J, d. N+ {
/ N" X) P  P0 h" G
. d2 l$ e2 f5 E* o, U7 f  D4 u% f4.放入蒸锅蒸......
1 x( v# p2 }" r% [
  N2 \- |- s" q; L; y9 O; ]0 T3 a$ G" A/ A7 E0 g
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
+ f3 _- P+ J. e1 k! w! C" R" Z9 g. M

0 x1 z5 c8 `+ X) |6 L/ y# Z5.  OK!可以了,表烫着......
! _' v/ D0 g( o4 R; x& R% g) {4 ?
/ [1 r& y% {$ t5 V6 p. A  L1 K
9 O% N, `* M) ~4 U

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
' ]7 _. P: M! i9 k6 H- l- Shappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
7 ?  x' g- Q# E$ C; H
* A# s. S" o% @# v9 m: `6 H
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

1 r6 i+ [* |/ T" J& p1 ]3 c/ L额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

/ Y' C& ~9 I/ Q6 S5 G0 B$ o/ g2 E+ {- |& c
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
; U% z/ J! w4 y( ^鱼香茄子2 O2 ^2 e' U* W3 [# ]4 s7 l- Z0 d
, z) h, O+ @9 @# H
凉拌腐竹
' K" H- k% z& g/ b; y- z
" d$ L. w0 y1 U4 V" a6 l- N酱鸭掌
$ r" d% |$ Z6 H' }& a7 I, T
/ l+ K. Y9 i: }( N+ j! K6 z3 Z  f可乐鸡翅根5 a) J9 T. N* t: E
排骨海带汤 ) j% e- U- v+ h4 c

) ~8 T; a0 J8 ^6 \2 ?& l9 V% C% R9 V( S$ n1 O! l
京酱肉丝! S5 b" _  c. q( V. j) e+ `

' S, C- [2 A+ Q( H, m* F: a
- B9 n2 W) m" s# e* Y0 d4 T干炸小黄花
. Q9 M/ h  i( J1 _6 b, A

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?8 s8 e# |' |( ^8 |
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉